lomba

Kenali Diri, Tingkatkan Potensi dan Halau Malas dengan Mandi Parfum ala Vitalis Body Wash

Maret 30, 2020


Puluhan tahun saya sering mendengar ungkapan 'be youself' atau jadilah dirimu sendiri. Namun, hingga kini pun bagi saya pribadi ungkapan ini masih jadi misteri, diri saya yang mana yang mau saya pakai? Heheu, ada gak sih yang merasa begitu juga?

Yups, pernyataan itu berbuntut pertanyaan yang menggumpal di pikiran. Siapakah saya? Menarik diri ke belakang, melihat siapa diri sendiri, hingga mengapa saya ada di dunia ini, tentu semua bukanlah kebetulan belaka. Tuhan tentu punya maksud dalam setiap penciptaan mahkluknya. Hal ini yang kemudian menyadarkan saya untuk lebih mengenal diri sendiri.


Berkenalan dengan diri sendiri berarti mengenal baik buruknya, kuat lemahnya, positif dan negatifnya kita sendiri. Perkenalan saya dengan diri sendiri lebih tajam sejak bertemu dengan seorang teman praktisi talents mapping, Ika Puspitasari atau yang sering saya panggil Dek Ipus. 

Talents Mapping sendiri di Indonesia dipelopori oleh Rama Royani, atau sering dipanggil Abah Rama.  Abah Rama mengatakan, Talents Mapping merupakan cara asesmen atau menilai dan menggali bakat (karateristik produktif) dan potensi kekuatan kita dengan tampilan hasil yang lengkap, mudah dipahami dan menarik. Cara ini bisa mengidentifikasi potensi kekuatan individu yang mencakup pengukuran dan pernyataan kekuatan diri (Personal Strengths Statement).

Dengan mengetahui potensi kekuatan ini,  diharapkan kita tak lagi fokus dengan kelemahannya dan cara mengatasinya, melainkan lebih melihat kepada kekuatan di dalam diri masing-masing.Kalau menurut Dek Ipus, simpelnya bakat ini adalah kepribadian yang produktif.


Nah, saya mencoba dong asesmen tipe kekuatan saya. Ternyata tujuh kekuatan saya adalah ambassador, caretaker, distributor, journalist, server dan synthesizer. Ini memang saya banget di mana saya sering membangun jaringan dengan komunitas atau klien (ambassador), gak tegaan sama orang sehingga selalu ingin menolong yang membutuhkan (caretaker), menyampaikan sesuatu baik itu pesan atau barang ke pihak lain yang perlu (distributor), suka bercerita dan menuliskan laporan/jurnal (journalist), dengan senang hati melayani orang lain meski tidak ada upah (server) dan bisa mengombinasikan berbagai elemen baik itu ide dan informasi menjadi sesuatu yang baru (synthesizer).

Tapi lihat saja, ternyata saya juga punya tujuh kelemahan yang juga saya banget. Apakah itu?
Saya kurang rapi dalam menata dokumen dan menyimpan data. Ini termasuk kurang rapi menata diri heheu (administrator). Saya juga tidak suka hitug menghitung atau segala hal yang berhubungan dengan angka (analyst). Saya tidak bisa mengatur dan mengawasi orang dengan tegas, apalagi memengaruhi mereka secara tegas (commander). Lebih parah saya juga tidak bisa membuat suatu peralatan atau yang berhubungan dengan mesin (operator). Kadang-kadang saya pun ragu dalam memilih jalan terbaik untuk mencapai tujuan (strategist). Dan terakhir saya kurang bisa mengantisipasi masa depan secara bijak dan menentukan tujuan jangka panjang (visioner).

Setelah membaca hasil potensi kekuatan saya ini, Dek Ipus menyarankan untuk saya fokus dan memaksimalkan potensi kekuatan saya. Yup, sebenarnya apa yang selama ini saya rasakan dan lakukan sudah menjurus ke hal tersebut. Saya melakukan apa yang saya cintai.

Dalam istilah Abah Rama, kekuatan akan muncul jika memenuhi apa yang beliau sebut sebagai 4E, yaitu Enjoy, Easy, Excellent, dan Earn. Keempat E tersebut harus terpenuhi jika ingin memunculkan kekuatan dalam diri seseorang. Dan saya sudah mendapatkan keempat E tersebut.


Namun, saya tentu tidak bisa mengabaikan kelemahan saya begitu saja. Terutama saya harus belajar menjadi seorang administrator yang baik. Bagaimana saya bisa menata dokumen dan pekerjaan supaya baik jika saya masih kurang bisa menata diri sendiri. Jadi pengen toyor kepala sendiri nih  karena mandi saja saya msih males. Huh, sebel! *ngomong sama cermin

Nah, ini catetan banget buat saya. MANDI. Iya, mandi pagi itu kan seger banget, ya. Terus banyak manfaatnya juga, salah satunya meningkatkan mood sehingga semangat bekerja menyala. Lha sudah tahu gitu kok masih saja ngeyel bin males. Alesan saja sukanya. Yang dinginlah, yang nantilah. Payah deh saya. Huhuu.


Etapi itu kemarin. Tidak hari hari ini. Sejak merasakan wangi dan segarnya mandi pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Appah?? Sabun mandi Vitalis? Iyaaa.... Loh bukannya Vitalis itu merek parfum? Iyaaa, bener. Lah apa Vitalis bikin sabun? Iyaaa, ngeyel, ih!

Jadi gini ya, sejak pertengahan tahun lalu Vitalis yang memang ahli di wewangian tubuh mengembangkan expertise-nya ke perawatan tubuh yaitu body wash. Mengapa? Karena rata rata konsumen membeli sabun mandi cenderung memilih wanginya sebagai salah sastu daya tarik. Selain itu juga kemampuannya menjaga kelembaban tubuh. Itulah sebabnya Vitalis meluncurkan produk sabun mandi beraroma wangi dengan tiga varian berbeda, yaitu White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty.

Yups, bener banget deh, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini wangi segar tapi gak norak gitu. Kedua anak gadis saya pun senang sama wanginya. Untung ada tiga varian, jadi kami gak perlu rebutan. :) 


Bentuk botolnya yang berlekuk di tengah mirip pinggang saya membuat tidak mudah lepas saat memegangnya meski tangan kita sedang kena sabun. Selain itu tutupnya juga mudah untuk dibuka tutup, tinggal tekan bagian yang cekung maka akan terbuka dan sabun dapat dituang secukupnya.

Bagaimana dengan aroma dan kelembutannya? Yuk kita kupas satu satu variannya.


WHITE GLOW
Varian ini memberi manfaat Skin Brightening. Memakai varian ini membuat kulit lebih cerah, terasa halus dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini mempunyai top note dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.

Utit si sulung senang banget pakai varian ini. Selain mencerahkan, lembut dan wanginya cocok sama kepribadiannya yang lembut dan cewek banget. Dia nih juga anaknya paling rapi serumah, paling rajin mandi pula. Sejak ada Vitalis berbotol pink ini Utit makin hobi mandi.




FRESH DAZZLE
Memberikan manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar, halus dan lembut.Parfum yang digunakan untuk variant ini diawali dengan segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.

Nah, varian ini cocok dipakai Opik si bungsu yang anaknya super aktif. Pada usianya yang memasuki remaja ini keringatnya benar benar banyak dan mulai beraroma kurang sedap. Varian ini juga cocok untuk menyegarkan kulitnya serta menghalau bau badannya.


SOFT BEAUTY
Memberikan manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan lembut.

Saya senang pakai varian berbotol warna ungu ini. Kulit saya yang cenderung kering jadi terasa halus dan lembab. Aromanya saya juga suka sekali. Harum lembut tidak mencolok aromanya.

Yups, di daerah dingin seperti Temanggung ini memang bikin banyak alasan untuk segera memulai mandi. Tapi mandi pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash bikin gak ada alasanlagi untuk memulai mandi. Malas mandi yang bisa jadi sumber berbagai kemalasan lain pun pergi jauh jauh. Dengan rajin mandi, aktivitas kami pun makin semangat dan potensi kekuatan diri pun makin meningkat.

Terima kasih Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.














Manfaat Ngeblog Sependek Pengalaman Saya

Maret 30, 2020

Memulai ngeblog beberapa tahun lalu ketika usia sudah menjelang senja, ceileh, bagi saya gak masalah. Awalnya sih sempat gagap karena memang gaptek plus nekat ngulik ulik semuanya sendiri karena gak tahu mau nanya ke siapa. Tapi hari gini apa sih yang gak bisa dipelajari? Semua ilmu sudah digelar di depan mata. Tinggal gugling udah dapet jawaban dari kebutuhan kita.

Singkat cerita, blog pun jadi. Lalu, mau diisi apa? Bhaa, tentu dong curhatan, hihi. Ya gimana lagi, jadi warga pendatang di sebuah dusun kecil di tepi Temanggung ini sungguh di luar perkiraan dan rencana. Belum kenal siapa siapa kecuali ibu mertua, dan belum ada teman bicara yang setara. Semuanya asing, semuanya baru. Kemudian tulisan kembali menjadi teman saya.

Ternyata Furniture Kantor Terdiri Dari 5 Macam, Lho!

Maret 26, 2020

Seiring dengan berkembangnya zaman dan teknologi, banyak manusia yang membangun bangunan. Entah itu perumahan atau perusahaan. Ada banyak sekali perusahaan kecil dan besar yang sudah tersebar di seluruh dunia. Perusahaan-perusahaan tersebut tentu membutuhkan berbagai furniture kantor untuk kepentingan pekerjaan. 


Sebenarnya, apa sih furniture kantor itu? Bagi sebagian orang mungkin masih terasa asing. Furniture berbeda dengan hiasan. Furniture adalah berbagai perbabot dalam sebuah rumah, ruangan, atau kantor. Contohnya adalah meja, kursi, dan lainnya. Sedangkan hiasan sendiri adalah hiasan yang berguna untuk menghiasi. Contohnya adalah foto berupa motivasi, bunga, dan lainnya. 

Ternyata furniture untuk kantor memiliki beberapa macam yang bisa Anda persiapkan jika ingin membuka sebuah kantor atau perusahaan besar. Berikut penjelasannya. Yuk, simak di bawah ini. 


Meja Kerja 
Salah satu macam furniture yang wajib ada dalam kantor adalah meja. Meja adalah salah satu benda yang bisa digunakan untuk menaruh berbagai barang di atasnya yang memiliki permukaan datar dan memiliki 4 kaki. Dengan adanya meja, proses pekerjaan menjadi kebih mudah untuk dilakukan. 
Kursi 

Ada meja tanpa kursi apa jadinya? Meja dan kursi adalah benda yang saling melengkapi. Adanya kursi membuat Anda tidak lelah ketika harus melakukan pekerjaan yang membutuhkan waktu yang cukup lama. Selain itu kursi bisa membantu Anda menyanggah tubuh dan sebagai tempat untuk beristirahat. Anda bisa memilih kursi yang nyaman dalam menahan punggung sehingga tidak akan lelah. 


Lemari Fail 
Salah satu macam furniture lainnya yang wajib tersedia di kantor adalah lemari fail. Lemari ini bertujuan untuk menyimpan berbagai data yang penting entah itu data baru ataupun data lama. Selain itu, dengan bantuan lemari, berkas dokumen menjadi lebih rapi dan tidak akan berantakan sehingga saat mencarinya akan menjadi lebih mudah. 

Kursi Tamu 
Tidak hanya kursi bagi karyawan dan bos saja, tapi juga diperlukan kursi tamu dalam sebuah kantor atau perusahaan. Tidak hanya itu saja, rumah juga harus memiliki kursi tamu. Kursi ini digunakan saat ada tamu yang datang berkunjung. Bentuknya ada beraneka ragam Biasanya berbentuk sofa dan tanpa roda. Berbeda dengan karyawan yang hanya satu dan beroda. 


Meja Resepsionis 
Ternyata meja resepsionis wajib ada dalam sebuah perusahaan. Hal ini bertujuan untuk menghubungkan bagian publik dengan bagian privat yang terdapat dalam sebuah bangunan. Meja resepsionis biasanya berada di bawah atau di ruang tunggu. Contoh yang menggunakan meja resepsionis adalah rumah sakit, hotel, kantor, dan lainnya. Dengan adanya meja resepsionis pada sebuah bangunan akan memberikan dampak positif terhadap pengunjung atau tamu. 

Bagi Anda yang ingin menggunakan furniture tersebut, Anda bisa mendesain dengan memerhatikan identitas perusahaan Anda. Dengan kata lain, identitas perusahaan haruslah ditonjolkan seperti visi dan misi, logo, warna, komposisi sebuah ruangan, sampai suasana dari furniture tersebut terhadap ruangan. 

Meja Kantin 
Bagi Anda yang memiliki perusahaan yang sangat besar, ada baiknya untuk memberikan fasilitas berupa meja kantin untuk karyawan. Selain hemat terhadap karyawan juga hemat dalam waktu sehingga tidak ada waktu yang terbuang sia-sia. Bayangkan saja jika karyawan harus makan di luar kantor. Waktu istirahat bisa saja menjadi lebih karena berbagai kendala seperti lokasi yang jauh, macet, atau hujan. Untuk itu tidak ada salahnya untuk membeli furniture yang akan berdampak positif terhadap orang banyak. 

Jika Anda bingung untuk membeli berbagai furniture kantor di atas, Anda bisa mengunjungi arkadia furniture yang menyediakan berbagai macam furniture di atas.


arisan blog

Mendampingi Anak Menghadapi Pertandingan

Maret 20, 2020

Seneng ya kalau punya anak yang hobi olah raga. Apalagi kalau hobinya itu membuatnya sering ikut pertandingan atau kejuaraan. Selain sehat juga buat ajang latihan mental buat dia. Iya, saya sih merasakan banyak perubahan sejak si bontot ikut karate. Badannya jadi jarang sakit plus dapet bonus dia jadi lebih pede. Bonus lain lain sih dapet beberapa medali dan penghargaan dari kejuaraan yang dia ikuti.


Namun, mendampingi anak seperti ini tuh banyak catatannya juga, Mak. Sependek pengalaman saya sih, berubahnya pola kegiatan si anak otomatis mengubah pola kegiatan dan pola pikir emaknya yang slebor. 

Iya, bayangin aja, jadwal latihan dia seminggu tiga kali (Minggu, Rabu, Jumat). Belum lagi kalau jelang pertandingan yang mengharuskan ada TC latihan tiap hari. Sementara dia masih sekolah, jadi harus bagi waktu juga dengan tugas belajar. Trus, namanya masih anak-anak yang juga butuh main juga. Jadi gimana dong atur waktu supaya semua beres? Trus apa dia gak capek? Ya pastilah capek. Tapi karena dia senang menjalani ya jadinya lancar saja. 

Hanya saja memang, saya sebagai emak yang kadang sakkarepe dhewe, mau gak mau kudu sedikit tertib supaya hobi anak ini bisa tetap dia jalani, tapi tetap dalam kondisi yang menyenangkan dan tentu saja sehat. Juga kalau menjelang pertandingan harus ada hal hal yang perlu diperhatikan. Apa aja itu?  Jadi yang kami lakukan ya standar saja sih, seperti berikut ini:

JAGA MAKANAN 
Latihan karate pasti membutuhkan dan menghabiskan tenaga banyak. Ini pula yang bikin dia makin banyak dan lahap makannya. Bersyukur sekali dia gak pernah pilih pilih makanan dari kecil. Segala bangsa makanan masuk mulutnya. Nah tiap kali pulang latihan, baru sampai pintu pasti terdengar teriakan, "Buk, makaannn!" Haha.

Buah segala macam dia suka. Sayur pun demikian. Lauk apa aja juga dilahap. Wis jan pokoknya nyenengin deh kalo lihat dia makan. Tapi ya itu, segala jajanan juga dia suka. Nah, di sini paling saya turun tangan menyortir jajanan apa saja yang boleh dan tidak boleh dia makan. Tentunya gak jajan sembarangan juga.

JAGA ISTIRAHAT
Tidur adalah istirahat paling baik. Yups, setelah badannya lelah seharian beraktivitas dan perutnya kenyang, biasanya tidurnya jadi lelap. Tapi kadang ada juga waktunya dia bandel, tidurnya larut. Kalau lagi gini pastinya emak langsung nyemprit. Iya sih, soalnya emak juga udah ngantuk kan ya?
Yah, maksimal tidur kudu jam 22.00 supaya besoknya bisa bangun pagi seger lagi.

Siang hari pun kalau ada waktu luang juga digunakan untuk aktivitas ringan aja di rumah. Masih bisalah main main sama kucingnya. Tapi memang udah ga bisa tidur siang lagi dia.


JAGA PIKIRAN
Siapa bilang anak anak gak bisa stres? Bisa aja. Barangkali karena ada masalah dengan temannya, atau tugas sekolah yang dia gak bisa kerjakan sendiri. Bisa juga karena tegang akan menghadapi pertandingan. Atau kelelahan fisik yang bisa mengganggu psikisnya. Banyaklah faktornya.

Nah untuk si bontot ini saya dan suami selalu siap jadi temen ngobrol dia. Kalau sama emaknya sih biasanya dia curhat yang melow melow gitu pas mau tidur. Nah giliran sama bapaknya dia bisa meluapkan emosinya dengan guyonan gak mutu plus gebuk gebukan. Hihii... Walaupun cewek tapi jiwa petarungnya mayan tinggi. wkk. 
Yah, barangkali dengan melampiaskan segala yang dirasa meski dengan cara-cara yang simpel gini bisa mengurangi stresnya.

JAGA HATI
Menyiapkan sebuah pertarungan tentunya tidak hanya berbekal latihan fisik saja. Segala latihan yang dia lalui adalah ikhtiar lahir. Namun batin harus tetap yakin bahwa semua yang akan terjadi hanyalah terjadi menurut kehendak Allah SWT saja.

Menang atau kalah dalam pertandingan buka menjadi satu-satunya tujuan utama. Tapi bermain sebaik-baiknya dan berusaha untuk tidak kalah harus selalu dipegang oleh mereka. Biasanya pelatih  dan orang tua menyiapkan mental dan batin anak anak ini dengan mengajak berdoa bersama dan ada sesi motivasi untuk mereka. 

Alhamdulillah pada saat bertanding pun anak-anak selalu mantap maju ke arena. Banyak yang menang, tapi beberapa ada yang kalah. Nah tugas kami adalah mendampingi mereka untuk menghadapi segala kemungkinan. Bisa menerima kemenangan dan kekalahan dengan sewajarnya. 


Kebayang kan Mak, betapa deg degannya hati ini kalau nonton mereka main. Ugh kami pun kadang merasa gila sendiri. Gimana enggak? Anak anak kok diajari bahkan dibiayai untuk bertarung. Heheu.. Tapi kan ini tarungnya sportif, ya kan? 

Yang pasti setelah semua perjuangan dan pola hidup sehat yang mereka jalani, kini mereka pun terbiasa menjalani itu walau kadang tanpa kami di sampingnya. Semoga tips sehat yang enggak sehat sehat amat ini bermanfaat buat semuanya ya. 
Terima kasih sudah membaca. Mumumuaahh.... 



arisan blog

Traveling Impian di Destinasi Wisata Dekat Rumah

Maret 10, 2020

Hai, bagaimana kabar hari ini? Semoga semuanya sehat dan hepi, ya.
Eiya, hari hari di tahun 2020 sudah masuk bulan Maret, aja, nih. Sudah piknik ke mana saja? Haha, pertanyaan nekat ya. Baru saja minyik minyik masuk tahun baru saatnya semangat kerja gas pol sudah nanya aja piknik ke mana.

Etapi jangan salah, ini juga pertanyaan penyemangat loh. Ya kan siapa tahu melakukan perjalanan wisata sembari kerja. Atau kerja sambil travelling. Atau memang sekarang lagi kejar tayang kerja keras bagai quda supaya terkumpul sejumlah cuan sehingga ketika tiba waktu liburan bisa puas puasin pikniknya. Yekan? Tambah asik kalau pikniknya ditemani orang-orang tersayang.

Sama sih, saya pun begitu. Melakukan sebuah perjalanan ke destinasi wisata bersama keluarga pun jadi satu hal yang kami idam-idamkan. Traveling impian pun tidak harus ke tempat yang jauh. Karena salah satu impian kami adalah bisa melakukan perjalanan bersama, itu saja. Sebuah peristiwa yang mulai langka seiring anak-anak beranjak remaja. Apalagi ketiganya sekarang sudah di luar kota semua. Huhuu.